사랑엄마의 음식이야기

공지 사항

음식 이야기/야채 Vegetables 2011.01.19 08:06 by 사랑맘 Houstoun



오늘 소개하는 야채 고로케는 고기를 드시지않는 집사님과 그 분의 두 딸을 위해 만들었어요~

우리 사랑이를 너무나 이뻐해서 사랑이를 자주 봐주시는 분인데 두 딸이 얼마나 사랑이를
이뻐하고 잘 봐주는지 몰라요.

고기를 안드시기 때문에 고기는 전혀 넣지않고 당근, 애호박, 치즈 그리고 빵가루로 고로케를 만들었지요.


그러나 저러나 제 블로그에는 정체모를 트래픽이 발생해서 한국시간으로 어제 하루 종일
우리 블로그를 방문하신 분들의 숫자가 2만명이 넘는데 도무지 이유를 알 수가 없네요~

물론 저야 즐거운 비명을 지를 일이지만 어떻게해서 왜들 갑자기 들어오느지 이유를 모르니 좀 답답하네요.

다음 메인에 뜬 것도 아니고 제 글이 베스트가 된 것도 아니고 다른 메타 사이트에 뜬 것도 아닌데
제 글 중 4개에 글에 집중적으로 방문자가 들어왔네요~

물론 방문자 유입경로를 확인해보니 다음뷰를 통해서 4개의 글들로 들어왔는데 도무지
어떻게 해서 며칠이 지난 글들이 그것도 베스트가 됐던 글들도 아닌데 갑자기 읽혀지기 시작했는지
그저 궁금할 따름이네요. ^^
















사랑엄마가 만든 야채 고로케는 어떤 재료가 들어가고 어떻게 만들어졌나 볼까요?

재료입니다~
채친 당근 1 컵, 채친 애호박 2컵, 양파 다진 것 1개, 치즈 (모짜렐라 또는 체다) 2컵, 계란(흰자 노른자 분리) 2개,
식빵 6 슬라이스, 버터 2 큰술, 소금 후추 조금, 오일 조금, 밀가루 조금



식빵을 믹서기에 넣고 갈아서 빵가루를 만들어 줍니다.  저는 집에서 만든 식빵을 두껍게 썰어서 4 슬라이스를 사용했습니다.



달구어진 팬에 버터 2 큰술을 넣고 양파를 볶아서 익힌 후 당근을 넣고 볶습니다. 당근이 거의 다 익었다 싶으면 애호박을 넣고 볶아 모든 야채를 완전히 익혀줍니다. 


준비한 치즈와 볶아진 야채 그리고 준비한 빵가루 절반을 한 그릇에 담고 계란 노른자를 넣은 후 버무려 믹스해줍니다.
소금과 후추로 약간 간도 합니다.  



야채와 빵가루 그리고 치즈가 잘 믹스가 되면 사진과 같은 손가락 사이즈 또는
고기완자 사이즈의 고로케를 빚어줍니다~
고로케에 밀가루를 묻히고 계란흰자를 발라준 후 빵가루를 굴려서 묻힙니다.



후라이팬을 중불에 올려 달궈준 후 기름을 군만두 할 수 있을 정도의 양을 두른 후 고로케를 넣고 팬을 앞뒤로 흔들어
가면서 고로케 전체에 기름이 골고루 묻도록 하고 노릇노릇할 때까지 계속해서 팬을 흔들어가며 구어주면 됩니다.






여기 사진에는 제가 만든 홈메이드 살사를 함께 내놓았는데 일반적으로는 취향에 따라 케챱을 찍어드셔도 됩니다~







감자가 들어간 고로케와는 다르게 또다른 맛이 나는 빵가루 들어간 야채 고로케랍니다~













오늘도 즐거운 하루 되시길 바랍니다~





저작자 표시 비영리 변경 금지
신고

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. Favicon of http://easygoing39.tistory.com BlogIcon 카타리나^^  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와...맛있어 보이네요
    느끼하지 않고 좋을듯해요 꿀꺽...침만 삼키고 갑니다

    2011.01.19 10:43 신고
  3. Favicon of http://1evergreen.tistory.com BlogIcon ♣에버그린♣  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    넘 맛있겠어요^^
    오~ 어찌하면 먹어볼수 있을까나~~~~

    2011.01.19 11:38 신고
  4. Favicon of http://boksuni.tistory.com BlogIcon 복돌이^^  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    그러고 보니 사랑맘님댁에 오랜만에 왔네요..잘지내시고 계시죠?^^
    아~~ 너무 맛나겠어요...저 점심먹으로 일찍 나갈래요..ㅎㅎㅎ

    행복한 하루 되세요~

    2011.01.19 11:40 신고
  5. Favicon of http://bluesoccer.net BlogIcon 나이스블루  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    야채 고로케 먹고 싶어요...^^

    행복한 하루 되세요...^^

    2011.01.19 11:47 신고
  6. 조단엄마  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오늘은 새벽 3시반에 일어나 테리 일때문에 와이오밍에 갔다 지금 막 왔어요
    오자마자 사랑맘님 블로그부터 확인하니 저 열성팬 맞죠^^
    사랑맘님의 좋은 글이 다 소문을 탔겠죠
    저만해도 친구들 페이스북에 추천하고 했지요

    장장 1000마일 운전... 그것도 당일치기로 저는 옆에서 잠 쫓는 역활만 했지만은요...
    집에 오면서 풍선이랑 아이스크림 사왔더니 엄마는 뒷전이고 풍선만 반갑네요(쩝쩝...)
    어젯밤에 조단 재우느라 1시 훨씬 넘어 잤는데 오늘 3시반에 일어났으니 2시간 겨우 잔거 같은데...
    저 아직 대단한 강철 체력인듯^^
    사실은 몬스터 드링크 마셨거든요
    정말 효과가 확실한것 같아요

    사랑이랑 같이 놀아주고 예뻐해주는 누나들 너무 고맙네요
    사랑이가 그 덕분에 한국말도 쑥쑥 늘었음 좋겠네요

    2011.01.19 11:54 신고
    • Favicon of http://sadler.tistory.com BlogIcon 사랑맘 Houstoun  댓글주소  수정/삭제

      오와! 정말 조단엄마 대단한 강체력이네요~
      그렇게 조금 자고 장거리 운전 여행을 하고 오다니...
      그래도 옆에서 남편이 졸립지 않도록 잘 돕고
      무사히 돌아와서 다행이예요~

      친구들에게 페이스북으로 소개해줘서 고마와요~
      역시 조단엄마는 사랑맘의 열성팬 맞아요~
      상을 줘야겠어요~
      아이들이 풍선을 좋아하는군요~

      하여간 다녀온 일은 다 잘되었기를 바래요~
      지금 유타는 7시 반쯤 됐겠네요~
      저녁 맛있는 것 해먹고 푹 쉬도록해요~

      2011.01.19 12:29 신고
  7. Favicon of http://9oarahan.tistory.com BlogIcon 아하라한  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    튀기지 않아도 되는군요...하하..정말 아이디어 좋으세요...
    아공 시간이 점심시간이라 그런지 군침이 입안에서 사르르 돕니다. ^^

    2011.01.19 12:24 신고
  8. Favicon of http://yun-story.tistory.com BlogIcon 부지깽이  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    겉에 묻힌 빵가루가 예술이네요. ~~~
    저도 고기 잘 안 먹는데, 다섯개만 주시면 안될까요? ^^

    2011.01.19 12:49 신고
  9. Favicon of http://jongamk.tistory.com BlogIcon 핑구야 날자  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    튀기지 않고도 만드시다니... 고로케 너무 좋아합니다. 야채와 함께 씹히는 맛이란,,,

    2011.01.19 12:49 신고
  10. Favicon of http://6sup.tistory.com BlogIcon 하랑사랑  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    튀기지 않아도 고로케가 되는군요.
    맛있겠다...
    점심시간이 지났군요.
    사진을 보고 배가 고프고 침이 고여 시계를 봤더니.
    아들 꺨까봐 급 블로깅 하느라 시간 가는 줄도 몰랐네요 ㅠㅠ

    2011.01.19 13:15 신고
    • Favicon of http://sadler.tistory.com BlogIcon 사랑맘 Houstoun  댓글주소  수정/삭제

      한결이 자는 동안 블로깅을 하시는군요~
      저도 그래요.
      사랑이 학교 갔을 때나 낮잠 잘 때 후다닥
      해야 하지요~
      그나마 남편이 집에 있는 날이라 치면 아무것도
      못하지만요~

      2011.01.19 14:28 신고
  11. Favicon of http://blog.daum.net/99kathy BlogIcon 시카  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    튀기지 않는다니...더 담백하고 맛나겟어요.
    방문자는 ...아마 그럴땐 다음 메인 밑에..live view 에 떴을꺼예요..
    그게 방문자 수가 제일 많더라그여~~~^^
    즐거운 하루 되셔용~~^^

    2011.01.19 13:57 신고
  12. Favicon of http://blog.daum.net/01195077236/ BlogIcon 행복한요리사  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    튀기지 않고 여러가지 채소가 들어있어
    정말 좋겠어요~
    정말 다이어트식입니다.
    오늘도 즐겁고 행복하세요. *^^*

    2011.01.19 14:40 신고
  13. Favicon of http://netaquinas.tistory.com BlogIcon 화들짝  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    제 친구 와이프도 베지테리안인데 야채 고로께 좋아하겠네요.
    2만명의 방문자가 몰렸다면 베스트에 등극하셨을 것이라 강하게 외쳐봅니다.
    축하드려요~~~

    2011.01.19 16:46 신고
  14. Favicon of http://sys610.tistory.com BlogIcon 꽁보리밥  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    음식에 정성이 가득하니 어찌 맛이 없겠습니까?
    방문자들이 많은 이유도 이해가 가는군요.
    축하드립니다.^^

    2011.01.19 20:20 신고
  15. Favicon of http://kknn.tistory.com BlogIcon 쿠네  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    안튀겨서 만들기도쉽고 맛있어보이네요 //ㅅ//

    으으 한입에 쏙들어갈듯 ㅎㅎ

    2011.01.19 21:18 신고
  16. Favicon of http://foodfafa.tistory.com BlogIcon 이츠하크  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    사랑마의 성실함과 꾸준한 노력의 결과이겠지요. 그리고 요리에 담겨있는 사랑. 이게 가장 큰 원인아닐까요?
    요리에 들어있는 사랑이 느껴져서 저는 항상 좋습니다. 편안하구요. 사랑스러운 요리를 계속 창조해 주실거죠?
    며칠만 안오면 그새 엄청난 사랑의 요리가 수북수북 쌓이네요. 정말 감사하게 먹고 갑니다. 저 귀신아닙니다.^^

    2011.01.19 22:21 신고
  17. Favicon of http://gyoil.tistory.com BlogIcon 정민파파  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    튀기지 않고 만들어서 아이들 간식으로 정말 좋겠네요.

    2011.01.19 22:53 신고
  18. Favicon of http://kindergartenteacher.tistory.com BlogIcon 이류(怡瀏)  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    고기도 없고 튀기지도 않아서 간식으로 딱이겠어요.. 정말 사랑과 정성이 대단하세요..
    한국 요리 프로그램에 모셔오고 싶네요 ^^

    2011.01.19 23:19 신고
  19. Favicon of http://j9882075.tistory.com BlogIcon 검정땅콩  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    고로케하면 따라 붙는 기름범벅
    느끼함이 느껴 지지 않아요
    넘 맛나 보이는 군요
    오늘은 옆에서 보던 신랑이 와!!식빵도 직접 만드시나봐!라고 저 들으라는 듯 이야기 하네용 ㅎㅎ

    2011.01.20 00:11 신고
  20. 목련  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    천사채 요리법 search하다가 울 딸이 좋아하는 고로케 레서피가 눈에 띄어 홀려 여기까지 들왔네요.^^
    아기도 너무 깔끔하고 예쁘게 키우시고 요리도 이렇게 정갈하게 잘 하시는 님과 결혼한 남편은 lottery 맞았군요.
    제 느낌으론 님과 전 같은 곳에 사는것 같은데...
    갑자기 방문자가 폭주한건, 혹시 님 블로그에서 요리법 전수받은 분들 중 좋아서 아짐들 많이 들어오는 웹싸이트나 facebook 같은데 올린거 아닐지 싶어요.
    앞으로 더 자주 들를것 같은 예감.^^* 항상 행복하세요.

    2011.04.05 03:34 신고
  21. Favicon of http://cafe.daum.net/C-art BlogIcon 씨아트수성상인지사장님  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    왠지 이고로케도 한번 해보아야할듯..아아~~저도 나름 바쁜사람인데 사랑어머님이 제게 자꾸만 동기 부여를 해주시네요..--;; 우리 신랑이 무지 좋아할듯~~~암튼 잘보고 간담니다~~~

    2011.05.09 14:39 신고

1 ··· 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ··· 122 
BLOG main image
사랑엄마의 음식이야기
사랑엄마의 음식과 세상사는 이야기입니다. 다운증후군 가진 울아들 사랑이의 본명이 Houstoun (하우스톤) 이랍니다.
by Houstoun

카테고리

사랑엄마 음식 이야기 (122)
음식 이야기 (92)
이런저런 이야기 (27)
공지사항 (3)
tistory!get rss Tistory Tistory 가입하기!

티스토리 툴바