사랑엄마의 음식이야기

공지 사항

음식 이야기/육류 2010.09.19 06:32 by 사랑맘 Houstoun


우리 시댁 식구들은 시외할머니를 Mamoo라고 부르고 이 레시피는
Mamoo's Crab Cake 이라고 부른다.




어찌해서 앵무새가 할머니 머리위에 앉아 있는지는 나도 모르겠다. ???

마무는 게살 스테이크 (Crab Cake) 를 만드실 때 메인주의 체시픽만에서

신선하게 잡아올린 푸른꽃게(Blue Crab)을 사용하셨다.




할머니께서 게를 삶아 주시면 시어머니와 시어머니의 동생은 열심히

게살을 발랐다고 한다.

결혼 초에는 나도 시할머니처럼 한다고 살아있는 게를 사다가
삶아서 살을 발라낸 후 한다고 만들겠다고 시도했다가
죽는 줄 알았다.
도대체 게를 얼마나 잡아야 한 파운드가 나오는 건지?

한 번의 시도 후 나는 코스코의 미리 발라놓은 순게살 캔을 선호한다.

시간은 금이다!!!



재료와 만드는 법을 알아볼까나?



게살 스테이크 재료와 만들기 

진짜 꽃게살 발라놓은 것 450 g
가장자리 제거한 하얀 식빵 8 장
우유 1/2 컵
마요네즈 1/3 컵
잘게 썬 파아슬리 1/3 컵
계란 2 개
소금 1/2 작은 술
고운 고추가루 1/2 작은 술
마른 겨자 가루 1/2 작은 술

=========================================

1)   재료를 준비한다.

2)   우유를 빵에 부어 젖게 한 후 옆의 사진처럼 죽을 만든다.

3)   큰 볼에 게살을 비롯해서 모든 재료를 넣는다

4)   잘 믹스해서 완자모양을 만든 후 잘 달궈진 팬에 굽는다,

5)   망고살사를 만든다.

망고살사: 망고 1개, 감 또는 배 1개, 토마토 1개, 실란트로 조금, 라임쥬스, 소금
모든 재료들을 잘게 썰고 함께 잘 섞고 라임쥬스를 넣은 후소금 간한다.








정말 손쉽고 짧은 시간에 만들 수 있는 요리 이지만

손님들이나 가족들에게 늘 칭찬을 받는 인기 최고의 요리이고

100% 사랑을 받는 요리이다.

Mamoo thank you!!!





보기 좋은 떡이 맛도 있다는 말이 있는데 ...

정말 맛있는 우리 시할머니의 꽃게살 스테이크 사진이

맛에 배해 모양이 정말 아니다.

이건 순전히 내 엉터리 사진 실력일 뿐이다.

사진 고수님들 도와주세요!!!





뽀샤시 처리를 했는데 어째 사진이 포커스 맞지않은 사진같다. ㅠㅠㅠ










그래도 위 글이 맘에 드셨다면 저 아래 손을 한 번 꼬옥 눌러 주시고 가세요.
블로그를 방문해 주시고 읽어 주셔서 참 감사합니다.
참! 사진을 비디오로 올린 것에 대해서는 어떻게 생각하시는지 댓글 좀 써주세요! Please!!!





* 이 포스트는 blogkorea [블코채널 : 사랑엄마의 음식이야기] 에 링크 되어있습니다. 







저작자 표시 비영리 변경 금지
신고

댓글을 달아 주세요

  1. Favicon of http://vibary.tistory.com BlogIcon 비바리  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와우~~멋진 레시피에요..
    저도..시간적 여우가 있을때 응용해 볼래요..
    ㅎㅎㅎ

    2010.09.19 07:22 신고
    • Favicon of http://sadler.tistory.com BlogIcon 사랑맘 Houstoun  댓글주소  수정/삭제

      제가 금방 비바리님 블로그에 다녀왔는데
      님은 여기와 계셨군요. ㅎㅎㅎ

      2010.09.19 07:30 신고
    • Favicon of http://license119.com/newki BlogIcon 자격증무료자료받기  댓글주소  수정/삭제

      스테이크 할머니글 잘 보았습니다.. 아래 자격증관련 정보도 있네요..

      유망 직종 및 모든 자격증에 대한 자료를 무료로 제공 받을수 있습니다..

      유망 자격증을 종류별로 무료 자료 신청가능하다고 하네요..

      신청 해보세요 -> http://license119.com/newki

      2012.08.07 19:50 신고
  2. Favicon of http://bo1026.blog.me BlogIcon 사랑이  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우와.. 정말 맛나겠는데요??
    탐나는 요리입니다.. 저도 한번도전해봐야겠어요..
    그리고 비디오로 올린 사진은 좋습니다.
    느려서 처음엔 몰랐는데 나중에 다시 봤습니다..
    한눈에 쏙~! 좋습니다...

    2010.09.19 08:45 신고
    • Favicon of http://sadler.tistory.com BlogIcon 사랑맘 Houstoun  댓글주소  수정/삭제

      사랑님, 우리 사랑이랑 이름이 같으세요.ㅎㅎ
      꼭 한 번 해보세요.
      정말 맛있어요. 제 레시피가 아니라
      더욱 더 추천합니다.
      비디오 속도가 좀 더 빠른게 나을까요?

      2010.09.19 10:29 신고
  3. Favicon of http://slds2.tistory.com BlogIcon ★입질의 추억★  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    처음보는 음식인데 게살 스테이크에 망고살사라니~ 왠만해선 대부분 입맛에도 잘 맞고 접대용 음식으로도 아주 어울리겠는데요 ㅎㅎ

    2010.09.19 08:50 신고
  4. Favicon of http://jsapark.tistory.com BlogIcon 탐진강  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아직 식전인데 배가 더 설치네요.
    빨랑 밥 먹으러 가야 겠어요^^;

    2010.09.19 10:22 신고
    • Favicon of http://sadler.tistory.com BlogIcon 사랑맘 Houstoun  댓글주소  수정/삭제

      저도 배고플 땐 요리 블로그를 안들어
      가려고 그래요. ㅎㅎㅎ
      제 것이야 뭐 그리 대단한 것은 아니지만
      다른 고수님들 블로그에 들어갔다가
      뱃 속에 천둥치는 소리 듣고 나온 적이
      한 두 번이 아니예요. ㅋㅋㅋ

      2010.09.19 10:32 신고
  5. Favicon of http://www.likewind.net BlogIcon 바람처럼~  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    게살 스테이크 맛있겠는데요? ^^
    전 참치로 대신해볼까요? ㅎㅎㅎㅎ

    2010.09.19 12:50 신고
  6. Favicon of http://www.cyworld.com/pjsjjanglove BlogIcon 영심이  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아직 아침도 못먹고 지금 라면이나 끓여 먹으려고요....^^
    움~ 게살스테이크 너무 있어 보여요 ㅎㅎㅎ
    아..배고파 ㅠㅠ

    2010.09.19 13:34 신고
  7. Favicon of http://blog.daum.net/99kathy BlogIcon 시카  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    빵에 우유를 부어 만든다..그거 참신한데요~~~
    나중에 스테잌 만들때 함 시도 해볼께염~~~^^

    2010.09.26 21:02 신고
  8. Favicon of http://www.therealestateone.com/ BlogIcon real estate one  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    작업 및 시간 관리의 품질을 최대로 웹 디자인, 개발 및 검색 엔진 최적화에 관한 모든 솔루션을 제공하는 최고의 인터넷 마케팅 회사를 WAPEXP하고 비즈니스를위한 효과적인 솔루션을 비용. 이러한 모든 품질 서비스는 인터넷에서 다른 높이로 귀하의 비즈니스에 걸릴 수 있습니다.

    2013.01.07 22:13 신고

BLOG main image
사랑엄마의 음식이야기
사랑엄마의 음식과 세상사는 이야기입니다. 다운증후군 가진 울아들 사랑이의 본명이 Houstoun (하우스톤) 이랍니다.
by Houstoun

카테고리

사랑엄마 음식 이야기 (122)
음식 이야기 (92)
이런저런 이야기 (27)
공지사항 (3)
tistory!get rss Tistory Tistory 가입하기!

티스토리 툴바