사랑엄마의 음식이야기

공지 사항

음식 이야기/디저트 Dessert 2010.11.08 16:21 by 사랑맘 Houstoun




미국 사람들에게 브레드 푸딩은 마치 한국사람들이
찬밥을 누룽지 간식을 만들어 쉽게 버릴 수 있는 음식을
새롭게 재창조해내는 것과 같은 디저트랍니다.

오래되어서 딱딱해진 빵을 우유와 계란등의 재료를 넣어
아주 맛있는 디저트로 변신을 시키는 것이죠!

그런데 이런 브레드푸딩도 그냥 심심한 레시피대로만
만들어 낸다면 뭐 별로 특별할게 없겠죠?

하지만 오늘 포스팅한 브레드 푸딩에는 한국사람들의
정감어린 가을 과일 단감이 들어가 있고
소스로는 캐리비안의 해적에서 조니 뎁이 즐겨 마시던
럼주를 넣어 만들어 뿌려준 특별한 브레드 푸딩이랍니다.

항암 치료 중이시다던 그 집사님께서 지난 금요일에
저희 집에 오실 때 가져다 주신 감 한 상자를 보면서
이렇게 감을 넣은 브레드 푸딩을 만들어 볼  생각을 했답니다.

단감이 얼마나 달고 맛있던지요 ^^




어때요?  심플한 브레드 푸딩과는 비교가 안되죠?











요건 은쟁반에 올려 보았습니다~~


















여기에다는 깍은 감을 장식으로 올려 보았어요!


눈이 많이 즐거우셨나요?
그럼 레시피를 한 번 보실래요?



더 보기를 클릭 하시면 레시피를 보실 수 있습니다.
Click to the recipe~

더보기













사랑엄마의 이벤트는 오늘까지 입니다.
자세한 내용은 공지사항을 참고해 주세요~












위 글이 맘에 드셨다면 저 아래 손가락을 꾸욱 한 번 눌러주세요.
댓글은 물론 환영입니다. 감사합니다.

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. Favicon of http://slds2.tistory.com BlogIcon ★입질의 추억★  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    사진으로 볼 수 있는 건 색감, 질감, 양감으로 맛을 판단해야하는데 직접 안먹어봤지만 입안에서 사르르 녹을꺼라고
    저절로 생각이 들게 만드는 요리입니다~^^ 식후땡으로 정말 이만한 후식은 없을꺼 같아요. ㅎㅎ
    새로운주 활기차게 보내시기 바랍니다 ^^

    2010.11.08 20:08 신고
  3. Favicon of http://keumkijong.tistory.com BlogIcon 일곱가지 이론  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    먹어봐야 맛을 알겠지만....
    사진으로만 봐도 ... 이건 뭐... 남주기 아까운 맛이 아닐까 하네요... ^^*

    2010.11.08 20:09 신고
  4. Favicon of http://jsapark.tistory.com BlogIcon 탐진강  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    보기만 해도 환상적입니다.
    잘 먹고 갑니다 ^^;

    2010.11.08 21:23 신고
  5. Favicon of http://leeesann.tistory.com BlogIcon pennpenn  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 맛 있겠네요~
    침좀 흘리고 갑니다.

    2010.11.08 21:34 신고
  6. Favicon of http://rityn.tistory.com BlogIcon 리틴  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    헉.. 방금 양치를 하고왔는데도 먹고싶네요..
    왠지 입에서 사르르 녹을것 같은 +_+
    이벤트 참여하고 싶은데.. 아이디어가 엄서요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

    2010.11.08 21:58 신고
  7. Favicon of http://vibary.tistory.com BlogIcon 비바리  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    하이고`~~~
    저 시방 침 두 바가지째 흘리고 이써유~~~

    2010.11.08 22:37 신고
  8. Favicon of http://tonyhouse.tistory.com BlogIcon TheWoMan  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    언제나 이렇게 눈으로 먹어도 너무너무 맛있는 음식을
    주셔서 감사히 먹고 갑니다~~ 후다닥~

    2010.11.08 23:02 신고
  9. Favicon of http://zazak.tistory.com BlogIcon 朱雀  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아! 배고픈 밤에 보려니 고문이네요. ㅠ_ㅠ
    너무나 잘 보고 갑니다. 흑흑흑

    2010.11.09 00:24 신고
    • Favicon of http://sadler.tistory.com BlogIcon 사랑맘 Houstoun  댓글주소  수정/삭제

      배고픈 저녁에 음식 블로그나 맛집 블로그 들어가는 것은 다이어트 하는 사람들에게는 치명적인 실수인데 주작님이야 다이어트 하시는 건 아니실테니까...ㅎㅎㅎ
      단잠 주무시길 바래요~~

      2010.11.09 03:35 신고
  10. Favicon of http://leebok.tistory.com BlogIcon 빨간來福  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    단감이라.... 요렇게 파이로 승화를 하시는군요. 감먹어본지 한 20년됩니다. ㅠㅠ

    2010.11.09 03:07 신고
    • Favicon of http://sadler.tistory.com BlogIcon 사랑맘 Houstoun  댓글주소  수정/삭제

      저 지금 마악 내복님댁으로 가려던 참인데 먼저 오셨네요. ^^
      세상에 어찌하야 20여년을 단감을 못드셔보셨을꼬???
      샌디에고만 가셔도 한국마켓에 있을텐데요...
      일단은 눈으로나마 즐겨보세요. ^^

      2010.11.09 03:37 신고
  11. Favicon of http://hls3790.tistory.com BlogIcon 옥이(김진옥)  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    위에 단감이 들어가서 더욱 맛있어보여요..
    브레드푸딩...아이들이 좋아할것 같아요.
    즐거운 하루 보내세요~~

    2010.11.09 07:15 신고
    • Favicon of http://sadler.tistory.com BlogIcon 사랑맘 Houstoun  댓글주소  수정/삭제

      속에도 위에도 단감이 풍년이랍니다. ^^
      아이들이 좋아하는 디저트인긴 한데
      울사랑이는 아직도 별로 관심이없네요 ㅠㅠㅠ
      옥이님도 멋진 하루되세요~

      2010.11.09 07:38 신고
  12. Favicon of http://blog.daum.net/chefjhkim BlogIcon may바람꽃과 솔나리  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    럭셔리한 단감푸딩이군요~
    넘 멋있습니다^^
    럼주소스가 매력적이군요~

    2010.11.09 07:33 신고
    • Favicon of http://sadler.tistory.com BlogIcon 사랑맘 Houstoun  댓글주소  수정/삭제

      보기에는 럭셔리한데 사실 아주 험블한 디저트죠~
      먹다남아 딱딱해져 먹을 수 없는 빵을 이용한 아주
      간단한 디저트랍니다. ^^
      럼주의 독특한 향이 톡 쏘기도 한답니다. ^^

      2010.11.09 07:40 신고
  13. Favicon of http://shincne.tistory.com BlogIcon 칼촌댁  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    푸딩만으로도 맛있을텐데, 거기다 맛난 담감까지 올리시다니...너무 맛있겠어요.^^
    저도 가끔 푸딩을 사먹긴 하는데, 생각보다 맛있더군요.
    이거보니까 푸딩 먹고싶어집니다.ㅎㅎ

    2010.11.09 09:54 신고
  14. Favicon of http://yisunmin.tistory.com BlogIcon 선민아빠  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 정말 궁금한데요~~~요리학원 다니면 이정도 실력이 될 수 있나요???

    2010.11.09 10:02 신고
  15. Favicon of http://vivid-vivid.tistory.com BlogIcon Desert Rose  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    정말 멋집니다.
    원래 요리를 좋아하시고 잘 하셨겠지요??

    제 여친도 곧잘 하던데.워낙 부엌 사정이 나빠서 (태국은 더운 나라라서 집에서 음식을 요리해먹지 않습니다.) 얻어먹기 힘든데 말이지요!

    2010.11.09 12:24 신고
    • Favicon of http://sadler.tistory.com BlogIcon 사랑맘 Houstoun  댓글주소  수정/삭제

      녜~ 뭐 잘하는 것 까지는 몰라도 워낙 요리하는 것과 새로운 것을 시도하는 것을 좋아해서 전 세계의 요리는 물론
      베이킹하는 것까지 다 좋아서 한답니다. ^^
      태국도 날씨가 더워서 요리가 힘들군요. ^^

      2010.11.09 16:24 신고
  16. Favicon of http://angelroo.net BlogIcon 친절한민수씨  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    레시피를 보니 만드는게 장난아니네요.
    대단하시네요~

    2010.11.09 12:30 신고
  17. Favicon of http://blog.daum.net/99kathy BlogIcon 시카  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    요거 완전 유용한 레시피여요~~
    지금도 시름 앓아가는 빵들 있는데..함 해먹어봐야겟어요~~바~~~로~~!!

    2010.11.09 12:43 신고
    • Favicon of http://sadler.tistory.com BlogIcon 사랑맘 Houstoun  댓글주소  수정/삭제

      그럼요~ 바로 그거예요!!
      오래된 굳은 빵이바로 이 디저트의 주재료랍니다. ^^
      시카님 솜씨좋으니까 제 것보다 더 맛있게 만드실 수 있을거예요.
      설탕양만 잘 조절해서 만들어 보세요~~
      감이랑 건포도가 들어가고 나중에 달콤한 럼소스를
      얹어주는 것을 가만해서 설탕양을 더 줄이셔도 될거예요~
      저야 울 신랑이 단 것을 좀 좋아하는 편이라... ^^

      2010.11.09 16:27 신고
  18. Favicon of http://hanrace.tistory.com BlogIcon 꿈꾸던 시절을 찾아서  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    브레드 푸딩이라는 걸 처음 알았습니다.ㅎㅎ
    제가 알고 있는 푸딩은 말랑말랑한 젤리처럼 생긴거라(이것도 잘못 알고 있는건 아니죠?ㅎㅎ)...^^;;

    2010.11.09 16:16 신고
    • Favicon of http://sadler.tistory.com BlogIcon 사랑맘 Houstoun  댓글주소  수정/삭제

      물론 그런것도 푸딩이라고 하고 이렇게 빵으로 만든
      부드러운 디저트도 푸딩이라고 한답니다.
      푸딩에는 일단 우유와 계란이 많이 들어가는 것이 특징이예요.
      라이스푸딩도 있는데 나중에는 그걸 한 번 올려봐야 겠네요. ^^

      2010.11.09 16:29 신고
  19. Favicon of http://www.cyworld.com/pjsjjanglove BlogIcon 영심이  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    와~~ 진짜 밥 먹고 디저트로 정말 좋을 것 같아요.^^
    배는 부르지만 허전한 무언가를...단감 브레드 푸딩이 꽉 채워줄 것만 같아요.
    저 이런거 참 좋아하는데 ㅠㅠ

    2010.11.09 20:39 신고
    • Favicon of http://sadler.tistory.com BlogIcon 사랑맘 Houstoun  댓글주소  수정/삭제

      영심님이야 빵 디저트 쿠키등등 베이킹을 잘하시니까
      좋아하시리라 생각해요.
      저도 베이킹을 좋아해서 미국왔을 때 제일 좋았던 것이
      그건거 같해여~
      어븐이 있어서 모든 것을 원하는 데로 bake할 수 있다는...ㅋ

      2010.11.10 00:30 신고
  20. Favicon of http://vivadaegu.tistory.com BlogIcon 후니훈의모험  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    후~~~~ 이벤트 참여했습니다 ㅋㅋ
    일단 댓글쓰고나서 생각을 시작한거라 좀 허접해보입니다~~~

    오늘도 티비를 보니 단감이 나오던데
    제철맞은 단감하나 먹고싶네요
    예전엔 안좋아했던 홍시도 좋아지고
    나이가 자꾸 드나봅니다~ㅋㅋ

    앗 근데~ 이벤트 날짜를 보니...11월8일까지였군요
    사랑맘님의 오늘은 제가 글을본 오늘이 아니었나봅니다~!^^

    2010.11.10 04:16 신고
  21. Favicon of http://www.mbapersonalstatement.org/ BlogIcon mba personal statement  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    절대적으로 실망하지 않습니다 또는, 대학 응용 프로그램에 필요한 목적의 진술, 작업 성능의 전문가

    2012.12.20 16:34 신고

1 ··· 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ··· 122 
BLOG main image
사랑엄마의 음식이야기
사랑엄마의 음식과 세상사는 이야기입니다. 다운증후군 가진 울아들 사랑이의 본명이 Houstoun (하우스톤) 이랍니다.
by Houstoun

카테고리

사랑엄마 음식 이야기 (122)
음식 이야기 (92)
이런저런 이야기 (27)
공지사항 (3)
tistory!get rss Tistory Tistory 가입하기!

티스토리 툴바